Перешеек

Это заболоченные лесистые земли, преграждающие путь на Север. Здесь растут огромные цветы, живут львоящеры и в изобилии водятся змеи. На землях Перешейка у реки Зеленый зубец расположен родовой замок дома Ридов, лордов Перешейка, вассальных Старкам — Дозор в Сероводье. У северных окраин Перешейка Первыми людьми была отстроена крепость Ров Кейлин; крепость считается неприступной с юга и несколько столетий назад именно здесь окончилось андальское завоевание Вестероса.

Известно, что болотные жители живут в хижинах на плавучих островках — кранногах; возможно, Сероводье представляет собой усадьбу на плавучем острове, который перегоняют по рекам и озерам с места на место.

Сетка ролей локации закрыта

Подробнее

Это не единственный движущийся замок на Перешейке. Жойен Рид говорил, что многие армии — андалы, островитяне, Фреи — пытались завоевать Сероводье, но даже не смогли найти замок и погибли в болотах. Поскольку упоминаются андалы, Сероводью, видимо, тысячи лет.

В Сероводье нет ни мейстера, ни мастера над оружием. Почтовые вороны не могут найти движущийся замок, однако Эддард Старк знал какой-то способ посылать туда письма и много лет вел с Хоулендом Ридом переписку, да и Робб Старк смог отправить лорду Перешейка приказ готовиться к обороне против Ланнистеров. Позже Робб Старк отправил к Хоуленду Риду двух посланников — Галбарта Гловера и Мейдж Мормонт — морем, предупредив, что болотные жители сами их найдут, как только посланники окажутся в болотах Перешейка.

Озерные жители являются потомками Первых Людей. Существует предание, что во времена андальского завоевания Вестероса озерные жители сблизились с древовидцами из Детей Леса, намеревавшимися остановить вторжение, и с помощью магии затопить Перешеек. Долгое время на Перешейке существовало независимое королевство, пока Рикард Старк не завоевал его, убив болотного короля и женившись на его дочери. Несколько тысячелетий озерные жители являются подданными дома Старков. Вероятно, главным домом островных жителей являются Риды, а дома Феннов, Питов, Боггсов, Крэев, Квагги, Гринхудов и Блэкмайров являются их вассалами. Железнорожденные и Фреи делали попытки захватить Сероводье, но всякий раз их армии гибли в болотах.

Риды — один из Домов Севера. Точные границы владений и социальный статус Ридов не определены, но, видимо, под их контролем находятся все болотистые земли у Перешейка, а глава Дома считается лордом.

 

На начало игры

В начале Войны Пяти Королей Робб Старк отправил Хоуленду Риду приказ собрать своих людей и готовиться к войне: «Если Ланнистеры придут к Перешейку, озерный народ пустит им кровь». Хоуленд Рид не сразу отреагировал на приглашение прибыть на праздник урожая в Винтерфелл, однако потом все-таки прислал без предупреждения обоих своих детей, Миру и Жойена. 

Когда Теон Грейджой захватил Винтерфелл, младшие Риды оказались в его руках и потом скрылись от железнорожденных вместе с Браном; мейстер Лювин предупреждал Теона, что Риды важны для него как заложники: Ров Кейлин находится рядом с землями Хоуленда Рида, а тот в состоянии превратить жизнь находящихся в крепости Виктариона Грейджоя и его людей в ад. Поскольку Риды так и остались непойманными, руки у их отца были развязаны — «болотные дьяволы» убивали часовых и обстреливали осмелившихся высунуться наружу островитян отравленными стрелами. Виктарион, отправляясь на вече на Железные Острова, пообещал себе потом непременно разделаться с «болотной нечистью».

Перед Красной Свадьбой Робб Старк решил заручиться помощью Хоуленда Рида и его людей для штурма Рва Кейлин. Озерные жители должны были провести его войско тайными тропами. С этой целью он отправил на Перешеек сразу двух посланников порознь — Мейдж Мормонт и Галбарта Гловера, которые должны были найти Хоуленда и передать ему послание короля Севера. Кроме того, Робб написал завещание, где указал своего наследника на случай смерти. Коя не заставила себя ждать.

 

Антураж

Озерные жители низки ростом. Они живут замкнуто и почти никогда не покидают своих болот. Озерные жители живут охотой на болотную дичь и рыбалкой. Они владеют магией, известной лишь одному их народу. Их дома и даже замки представляют собой плавучие сооружения, перемещающиеся с места на место. Железнорожденные и Фреи называют озерных жителей лягушатниками, грязевиками, болотными дьяволами и презирают за то, что те избегают сражений и предпочитают расстреливать своих врагов из засад отравленными стрелами.

Подобно другим жителям болот у Перешейка, Риды выделяются среди общей массы населения Вестероса маленьким ростом и изумрудно-зелёными глазами — возможно, это объясняется тем, что в их жилах течёт кровь Детей Леса. 

 

Менталитет

Жители болот ростом меньше большинства людей, но не менее их горды. 

Про них крайне мало известно, из-за их нелюдимости и местопроживания. 

Железнорожденные и Фреи называют озерных жителей лягушатниками, грязевиками, болотными дьяволами и презирают за то, что те избегают сражений и предпочитают расстреливать своих врагов из засад отравленными стрелами.


Роли подлокации                      Роль вакантна                      Роль занята