Белая Гавань

История:

Крупнейший город и важнейший порт Севера, пятый по численности населения город Семи Королевств. Стоит на восточном берегу залива, куда впадает одна из крупнейших рек Севера — Белый Нож.

Это главный порт северных земель, живущий в основном торговлей: если Винтерфелл — сердце Севера, то Белая Гавань — его врата. Белый Нож в устье уже несколько веков не замерзал даже в самые лютые зимы. Наискорейший путь из Винтерфелла в Королевскую Гавань лежит вниз по Белому Ножу с посадкой на морской корабль в Белой Гавани. Здесь живут морем, все их доходы от морской торговли, рыбной ловли и тому подобного. Этот дом считается самым богатым на Севере, про Мандерли говорят, что у них столько же серебра, сколько у Ланнистеров золота. Они крайне заинтересованы в постройке военного флота, которого на Севере не было уже больше ста лет — после того, как Брандон Поджигатель сжёг корабли своего отца.

Подробнее

Род Мандерли происходит из Простора, некогда они владели землями на берегах великой реки Мандер и от неё получили свое имя. Около 800 года до В.Э. Гарднеры изгнали их с этих земель, и новое пристанище Мандерли нашли на Севере. Подаренный им замок Волчье Логово в Белой Гавани был когда-то построен королём Севера Джоном Старком для охраны восточных берегов от морских грабителей.

Мандерли, как дом с юга, веруют в Семерых, и куда больше заинтересованы вопросами рыцарства, чем их северные соседи. В Белой Гавани, и вообще на юге Севера гораздо больше посвящённых в рыцари, чем на севере.

Белая Гавань — относительно чистый и красивый город; Она застроена выбеленными домами с темно-серой черепицей на крышах с крутыми скатами крыш, улицы в ней прямые, широкие и аккуратно замощенные. Город окружен белокаменными стенами; в начале Войны Пяти Королей укрепления города были серьезно усилены.

Современная Белая Гавань построена вокруг древнего замка Волчье Логово, к 300 году после В.Э. почти покинутого и использующегося только в качестве тюрьмы. Волчьему Логову свыше двух тысяч лет; его построил король Севера Джон Старк для защиты устья Белого Ножа от морских пиратов. Волчье Логово стоит на самом берегу моря, стены города смыкаются с ее стенами. В  Логове сохранилась богороща, правда, крайне запущенная; огромное уродливое  сердце-древо в ней задушило все другие деревья и протянуло спутанные ветки через окна и поверх стен.

Ситуация на начало игры:

Мандерли участвовали в Войне Пяти Королей в рядах армии Робба Старка, приведя под знамёна Старков полторы тысячи человек под командованием двух сыновей лорда Мандерли, Вилиса и Вендела. Правда, солдат Белая Гавань прислала неважных: двадцать рыцарей с оруженосцами, двести копейщиков, меченосцы, вольные всадники и много наспех вооружённых крестьян. Сам лорд Мандерли в войне не участвовал — он с большей частью своей армии укрепился в Белой Гавани как в главном порту Севера. Уже после этого, когда Теон Грейджой захватил Винтерфелл, лорд Мандерли пустил вверх по реке дюжину барок с рыцарями, конями и осадными машинами, чтобы отбить замок Старков. Этот отряд действительно осадил Винтерфелл, но был перебит людьми из Дредфорта.

После Красной Свадьбы лорд Мандерли завёл переговоры с Ланнистерами о возвращении своего сына Вилиса, попавшего в плен во время отступления армии Робба. Вендел был убит Фреями на Красной Свадьбе. Железный Трон обязал его в знак лояльности казнить посланника Станниса Баратеона — Давоса Сиворта, Лукового Рыцаря, что и было проделано. После чего, Вилис был возвращен отцу.

В дальшейшем, лорд Виман отправился  в Винтерфелл и преклонил колено перед Русе Болтоном, как новым Хранителем Севера. Там же он поприсутствовал на свадьбе Рамси Болтона и Арьи Старк. Затем, по приказу Лорда Болтона Лорд Виман отправился в Белую Гавань собирать войска для совместной атаки на Станниса Баратеона.

 

Менталитет:

Спокойные, как воды Белого Ножа. Знающие себе цену, верные своему долгу, преданные делу. Не лишены предпринимательской жилки. Себе на уме.


Роли подлокации                      Роль вакантна                      Роль занята